Лапша с курицей в апельсиново-имбирном соусе

30 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица лапша имбирь второе блюдо Встреча с друзьями азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г японской лапши (на гарнир)

500-600 г куриного филе

пучок зеленого лука

цедра 1 апельсина

3 зубчика ченока

2 ст. л. сухого имбиря

сок 1 апельсина

2 ст. л. сахара

1/3 бутылочки соевого соуса

2 ст. л. кархмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле до того момента, когда курица побелеет.На другой сковороде готовим соус. В течение примерно 7 минут обжариваем в масле мелко порезанный зеленый лук, натертую цедру апельсина, измельченный чеснок и имбирь. Затем смешиваем сахар, сок апельсина, соевый соус и крахмал.Перекладываем курицу к луку и прочим ингредиентам, хорошо перемешиваем, заливаем соусом и тушим около 15 минут на небольшом огне. Соус должен получиться чуть сладковатым, с привкусом апельсина и имбиря.На гарнир отвариваем тонкую японскую лапшу. Например, пшеничную.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru