Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле

28 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

треска форель второе блюдо хлеб сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе форели или семги - 200 г

филе трески или любой другой нежирной белой рыбы - 200 г

мякоть багета - 50 г

сливки жирностью 10% - 400 г

оливковое масло - 3 ст. л.

1 яйцо

соль

крахмал для обваливания кнелей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить мякоть багета в 100 г сливок.Нарезать филе красной и белой рыбы небольшими кубиками. Перемешать в глубокой миске кубики рыбы, размоченный хлеб и яйцо, посолить и измельчить ручным блендером до получения однородной массы.С помощью большой ложки сформовать кнели, слегка обвалять их в крахмале и закончить формовку руками. Уложить кнели в один ряд в форму для запекания.Разогреть духовку до 180°C. Смешать оставшиеся сливки с оливковым маслом, посолить и залить получившейся смесью кнели. Отправить форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время сливки пропитают кнели, загустеют и превратятся в нежный соус.Подавать кнели горячими со свежей зеленью, овощами или любимым горячим гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru