Рыбные кнели, припущенные в сливках и оливковом масле

11 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

треска форель второе блюдо хлеб сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе форели или семги - 200 г

филе трески или любой другой нежирной белой рыбы - 200 г

мякоть багета - 50 г

сливки жирностью 10% - 400 г

оливковое масло - 3 ст. л.

1 яйцо

соль

крахмал для обваливания кнелей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить мякоть багета в 100 г сливок.Нарезать филе красной и белой рыбы небольшими кубиками. Перемешать в глубокой миске кубики рыбы, размоченный хлеб и яйцо, посолить и измельчить ручным блендером до получения однородной массы.С помощью большой ложки сформовать кнели, слегка обвалять их в крахмале и закончить формовку руками. Уложить кнели в один ряд в форму для запекания.Разогреть духовку до 180°C. Смешать оставшиеся сливки с оливковым маслом, посолить и залить получившейся смесью кнели. Отправить форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время сливки пропитают кнели, загустеют и превратятся в нежный соус.Подавать кнели горячими со свежей зеленью, овощами или любимым горячим гарниром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень удобный рецепт для будней, так как на все приготовление уходит не более получаса. Пока кнели в духовке, можно быстро изобразить салат, и легкий вкусный ужин будет к вашим услугам. Кнели получаются очень нежными и, не смотря на отсутствие румяной корочки, нравятся и мужчинам, и детям. Если подать на гарнир свежие овощи или зелень, то такой ужин прекрасно подойдет и худеющим барышням) Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru