Тальятелле с навагой и соусом из шпината

27 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста шпинат второе блюдо тальятелле сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тальятелле - 360 г

морковь - 1 шт.

сливовидные томаты - 3 шт.

шпинат - 150 г

сметана жирностью 15% - 4 ст. л.

навага - 4 порционных куска

лимонная цедра (по желанию)

растительное масло

чеснок - 2-3 средних зубчика

картофельный крахмал или мука - 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятим воду для макарон. Надрежем помидоры крест-накрест, опустим в кипяток на 7-10 секунд и вынем.

Шаг 2

Воду посолим и сварим в ней макароны до состояния "аль денте", то есть почти до готовности. Для данного блюда подойдет любой вид широких плоских макарон - от тальятелле до папарделле.

Шаг 3

Пока варятся макароны, морковь среднего размера (1,5-2 см в диаметре) очистим, натрем на терке и поджарим. Очистим помидоры от кожицы, порежем кубиками со стороной около 5 мм и добавим к моркови.

Шаг 4

Теперь добавим в поджарку хорошо промытые и нарезанные поперек листья шпината и будем готовить около 5 минут, периодически помешивая. Когда шпинат будет готов, добавим сметану, чеснок, соль и перец, а также немного воды, в которой варились макароны.

Шаг 5

Тальятелле переложим в сковороду с соусом и доведем до готовности, не накрывая крышкой.

Шаг 6

Рыбу посолим, обваляем в картофельном крахмале или муке и обжарим на растительном масле до готовности - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рыба может жариться одновременно с варкой макарон и приготовлением соуса, поэтому лишнего времени она не отнимет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru