Соус Зеленая богиня

30 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 462.00 ккал/порция

тархун соус анчоусы майонез рецепты со сметаной соусы гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г жирной сметаны

2 ст. л. майонеза

5–6 филе анчоусов

100 г зеленого лука

3–4 веточки тархуна

1 лимон

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.

Шаг 3

Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете приготовить этот соус и без анчоусов – тогда прибавьте соли и лимонного сока для пикантности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Салат «Зеленая богиня»

Салат «Зеленая богиня» – взрыв монохромных оттенков на одной тарелке! Во-первых, это красиво: разбеленная зелень молодой капусты сочетается с насыщенной заправкой цвета поздней травы. Во-вторых, полезно. Салат насыщен витаминами А, В1, С, Р, К, В6, U, которые содержатся в овощах и зелени, а кешью – источник белка. Его приятная молочная сладость придает блюду особый вкус и смягчает насыщенность лимонного сока. Кстати, этот чудо-орех еще и помогает от анемии, нормализует уровень гемоглобина в крови и снижает холестерин. Главное, что надо помнить при приготовлении салата «Зеленая богиня» – чем моложе и нежнее вы выберете капусту, тем лучше будет вкус. Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто следит за весом и считает калории.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru