Соус Зеленая богиня

27 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 462.00 ккал/порция

тархун соус анчоусы майонез рецепты со сметаной соусы гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г жирной сметаны

2 ст. л. майонеза

5–6 филе анчоусов

100 г зеленого лука

3–4 веточки тархуна

1 лимон

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.

Шаг 3

Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru