Форель в шампанском

26 сентября 2013 г.

Порций: 2

Готовка: 1 ч

сливки шампанское рис форель второе блюдо авторская кухня романтический ужин сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

оливковое масло для обжаривания

рис на гарнир

2 стейка форели

2/3 бутылки шампанского

200 мл жирных сливок

1 репчатая луковица

3 яичных белка

50 г сливочного масла

тимьян

орегано

черный перец, соль

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейки форели сбрызгиваем лимонным соком, солим и отправляем в духовку на 7 минут. Рыба должна "схватиться".В это время начинаем готовить соус - главное в этом блюде. Мелко режем репчатый лук и пассеруем в оливковом масле до мягкости, примерно 10 минут. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки до хорошей пены.Достаем рыбу, поливаем очень небольшим количеством шампанского, посыпаем тимьяном и орегано. Ставим снова в духовку примерно на 20 минут.Вливаем в лук примерно 1/2 бутылки шампанского и слегка выпариваем на медленном огне, это займет порядка 10 минут. Затем вливаем жирные сливки, солим, хорошо перемешиваем и тушим на тихом огне буквально пару минут. Тонкой струйкой вливаем белки в соус и интенсивно взбиваем венчиком до пышности. Соус на глазах обретает консистенцию суфле. Регулируем его густоту, добавляя маленькие кусочки сливочного масла и хорошо размешивая.В качестве гарнира хорошо подать рис, сварив его параллельно с соусом и рыбой. При подаче форель с гарниром полить соусом и сопроводить болкалом шампанского.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru