Маринады для свинины и ребрышек

17 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Ккал: 153.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.54 г/12.11 г/9.65

свинина тимьян йогурт мед заготовки базилик имбирь маринад маринование карри кедровые орехи песто ребрышки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для медово-имбирного маринада:

3 ст. л. меда

5 см свежего корня имбиря

120 мл соевого соуса

Для сладкого маринада с травами:

6 веточек тимьяна

24 листочка красного базилика

4 зубчика чеснока

2 ст. л. сахара

1 лимон

100 мл оливкового масла

Для соуса-маринада песто:

100 г зеленого базилика

2 зубчика чеснока

50 г кедровых орешков

120 мл оливкового масла

Для тайского маринада:

2 ст. л. красной пасты карри

150 г натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сладкого маринада с травами тимьян и базилик мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. С лимона очень острым ножом снимите тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок.

Шаг 2

Смешайте в миске зелень, чеснок, цедру и сок лимона, сахар. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Маринуйте свинину от 1 до 6 ч, ребрышки – не менее 30 мин.

Шаг 3

Для имбирно-медового маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с медом и соевым соусом. Хорошо взбейте венчиком или вилкой. Маринуйте свинину минимум 2 ч, лучше сутки. Ребрышки тоже можно оставить на сутки, но хватит и 1 ч маринования.

Шаг 4

Для песто листья базилика снимите со стеблей (стебли не понадобятся). Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 5

Поместите в чашу блендера зелень, чеснок и орехи. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем. В таком маринаде нежную свинину достаточно подержать 15 мин.

Шаг 6

Для тайского маринада просто смешайте йогурт с пастой карри. Этот маринад требует выдерживания в не слишком холодном месте в течение 6–8 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru