Лещ, запеченный с картошкой

02 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

картофель майонез второе блюдо запекание лещ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лещ весом 1,5 кг

2 кг свежего картофеля

2 ст. л. майонеза

зелень петрушки (большой пучок)

приправа для рыбы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, сделать надрезы сеточкой у хребтовой части - от головы до хвоста. Натереть приправой для рыбы внутри и снаружи и оставить на час-два в прохладном месте. Солить рыбу не нужно, так как соль уже есть в приправе.Картофель очистить, нарезать соломкой, размешать с майонезом.В брюшко рыбы положить свежую петрушку и закрепить, чтобы брюшко не расходилось.На середину противня выложить рыбу, вокруг разложить картошку. Запекать до готовности. В процессе рыбу можно перевернуть, чтобы она поджарилась с обеих сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru