Лосось по-шведски

23 сентября 2013 г.

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры фасоль лосось второе блюдо обед Встреча с друзьями шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка или 500 г филе свежего лосося

300 г замороженных зеленых стручков фасоли

2 больших помидора или 15-17 помидоров черри

100 г кулинарных сливок жирностью 15%

несколько веточек свежего базилика

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Послойно выкладываем лосося, помидоры - крупные режем кружками, черри кладем целиком. Зеленую фасоль, не размораживая, кладем сверху. Солим послойно. На фасоль выливаем кулинарные сливки, сверху перчим смесью разноцветных перцев, в конце добавляем базилик.Это блюдо можно приготовить как в жаровне, так и запечь в духовке.Поставьте блюдо в жаровню, накрыв крышкой, и готовьте в течение 20-30 мин. при сренем нагреве.Или запеките в открытой форме под алюминиевой фольгой при 225°С. В этом случае базилик добавьте в почти готовое блюдо, затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо несколько минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru