Заправка для овощей

14 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

базилик кинза кориандр зира соусы барбекю заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г петрушки

100 г зеленого лука

50 г кинзы

20–30 г зеленого базилика

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

200 мл растительного масла

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Присыпьте лук и чеснок щепоткой соли.

Шаг 2

У зелени удалите жесткие концы стеблей (у базилика стебли удалите полностью). Всю зелень мелко порубите, посолите и помните руками, чтобы она повяла и дала сок.

Шаг 3

Большую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь, сразу же влейте масло и всыпьте зиру с кориандром. Обжаривайте, помешивая, до появления запаха специй, примерно 2 мин.

Шаг 4

Добавьте в масло со специями лук и чеснок, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука и чеснока, 5 мин. Полейте горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешайте. Дайте полностью остыть, 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru