Заправка для овощей

27 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

базилик кинза кориандр зира соусы барбекю заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г петрушки

100 г зеленого лука

50 г кинзы

20–30 г зеленого базилика

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

200 мл растительного масла

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Присыпьте лук и чеснок щепоткой соли.

Шаг 2

У зелени удалите жесткие концы стеблей (у базилика стебли удалите полностью). Всю зелень мелко порубите, посолите и помните руками, чтобы она повяла и дала сок.

Шаг 3

Большую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь, сразу же влейте масло и всыпьте зиру с кориандром. Обжаривайте, помешивая, до появления запаха специй, примерно 2 мин.

Шаг 4

Добавьте в масло со специями лук и чеснок, уменьшите огонь до слабого и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука и чеснока, 5 мин. Полейте горячим маслом с луком и чесноком зелень и перемешайте. Дайте полностью остыть, 30 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если зелень порублена достаточно мелко, заправку можно оставить как есть. Или взбить ее погружным блендером до однородности. Этой заправкой нужно полить горячие, только что снятые с гриля овощи или мясо и дать настояться 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru