Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso

12 ноября 2013 г.

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина рождество нут картофель фуршет вяленые помидоры второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха песто романтический ужин окорок блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие картофелины

чашка нута

6 вяленых томатов

1 сладкий перец

80 г черного окорока

1 луковица

пара зубчиков чеснока

3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами

1 ч. л. соли

по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца

пара веточек тимьяна

1 ч. л. сливочного масла

масло виноградной косточки для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами.Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru