Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина баклажаны картофель второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг бескостной баранины

3 небольших баклажана

4 крупные картофелины

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

50 г абхазской аджики

50 мл красного сухого вина

3 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.

Шаг 3

Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 мин. Переложить шумовкой в миску.

Шаг 5

В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 5 мин. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 мин. По желанию можно добавить кинзу.

Шаг 6

Баранина с картофелем и баклажанами готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru