Слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом

27 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

виноград инжир миндаль слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоеное — 500 г

Миндаль — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Вино (мускатное) — 1 ч. л.

Мука — 1 ст. л.

Виноград (любой, но желательно без косточек)

Инжир (как вариант)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с приготовления миндального крема. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло, муку, 1 ч. л. ароматного спиртного (лучше всего подойдет мускатное вино) и одно яйцо. Перемешать и отправить в холодильник.

Шаг 2

Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда, если делаете с инжиром, то нарезать его на четвертинки. Слоеное тесто разморозить. С помощью кружка или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать), это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.

Шаг 3

На середину положить крем. На крем виноград или инжир. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru