Кукурузный суп на розмариновом молоке

27 августа 2013 г.

Порций: 1

розмарин рецепты с молоком варка маринование кукуруза суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Перец черный (молотый)

Розмарин (веточки) — 2 шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Молоко — 1 л

Кукуруза (в початках) — 8 шт.

Лук-шалот — 2 шт.

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина. Довести до кипения и отставить. Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось, а розмарин отдал весь свой вкус и аромат! Очистить початки кукурузы от кожуры.Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску. В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина. Лук-шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла. Влить молоко с кукурузой и довести до кипения. Варить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина. Прошу к столу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru