Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

14 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр яйца роллы килька хлеб закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Килька (соленая) - 8 шт.

Хлеб (для тостов ) - 8 шт.

Базилик (большой пучок)

Сыр твердый - 40 г

Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.

Шаг 2

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.

Шаг 3

Кильку (рыбу можно использовать любую: салаку, мойву, филе сельди) распотрошить, отрезать голову и удалить косточки. На хлеб положить филе кильки. С помощью пищевой пленки свернуть хлеб в роллы, "конфетки", хвостики завязать. Отправить в морозильную камеру на 15 минут (заготовку можно хранить до 3 месяцев).

Шаг 4

Достать роллы из морозильной камеры, снять пленку. Яйца немного взбить с помощью вилки, добавить соль и перец, обвалять роллы и обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Уложить их в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Шаг 5

Все, можно встречать гостей!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru