Дорада "в конверте" с помидорами черри и маслинами

27 августа 2013 г.

Порций: 1

чеснок маслины помидоры черри дорада второе блюдо белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 ст. л. сухого белого вина

2 ст. л. оливкового масла

6 филе дорады (или другой свежей морской белой рыбы)

2 звездочки аниса

Соль по вкусу

Перец по вкусу

6 зубчиков чеснока

12 темных маслин "каламата"

12 помидорок черри (желательно двух цветов)

6 веточек укропа

6 листов пергамента для выпечки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать помидорки, маслины и чеснок. Смешать вино и масло, разломать и добавить туда же звездочки аниса. Смазать пергамент посередине вином с маслом, выложить немного чеснока, на него - рыбу кожей вниз, смазать сверху вином и маслом, посолить-поперчить, выложить помидорки, маслины, укроп и немного аниса. Завернуть конверт максимально герметично (рекомендуется воспользоваться скрепкосшивателем). Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Вы поймете, что рыба готова, когда из духовки начнет пахнуть анисом. Подавать прямо в конвертах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru