Фарфалле с лисичками и чесноком

16 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки чеснок пармезан лисички второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями сегодня на ужин фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лисички свежие - 500 г

чеснок молодой - 3 зубчика

сливки жирные - 300 мл

сыр пармезан - 100 г

фарфалле - 1 упаковка

укроп свежий - 1 пучок

мука - 1 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Затем промываем их и обсушиваем на дуршлаге.Мелко рубим чеснок и быстро обжариваем на оливковом масле до появления яркого аромата. Выкладываем лисички и жарим их минут 5-7.На отдельной сковородке поджариваем муку до цвета топленого молока. Добавляем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Упростить задачу можно с помощью блендера. Доводим соус до кипения, солим и перчим, после чего процеживаем его через сито, чтобы не было комков.Заливаем соусом лисички. Добавляем мелко натертый сыр (примерно половину) и мелко нарезанный укроп. Густоту регулируем с помощью кипяченой воды, которой всегда можно разбавить соус. А вот за счет сыра его, наоборот, можно загустить. Тушим еще минут 5-7.Фарфалле отвариваем согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на тарелку. Сверху заливаем соусом с лисичками и щедро посыпаем тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru