Легкий томатный суп с мидиями

26 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка суп мидии авторская кухня томатный суп плавленый сыр помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

томаты в собственном соку - 1 банка

мидии в собственном соку - 300 г

морковь - 1 шт.

небольшой кабачок - 1 шт.

плавленый сырок для супа - 1 шт.

чеснок молодой - 3 зуб.

базилик свежий - 1 пучок

соль, смесь перцев

сахар - по вкусу

хлеб и сыр пармезан для тостов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Мелко трем морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Сперва обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты. Выкладываем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой смеси. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладем в суп листья базилика и кусочки сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты. Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут. Для тостов хлеб с сыром слегка подсушиваем в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru