Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и луком

24 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

курица яблоки куриная грудка второе блюдо обед fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г куриной грудки

2 яблока

1 луковица

2 зубчика чеснока

прованские приправы

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром. Обжаривать можно на любом масле, но на сливочном - вкуснее. Нарезаем яблоки дольками, лук колечками, а чеснок мелко-мелко (ну или чеснокодавка вам в помощь). Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку. Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилась куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне. Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru