Салат из спаржи и молодого горошка

15 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

тархун эстрагон яйца спаржа салаты горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г побегов белой спаржи

500 г стручков молодого горошка

2 яйца

средний пучок тархуна (эстрагона)

1 ч. л. сладкой горчицы

2 ст. л. уксуса из белого вина

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сок одного лимона

соль, свежемолотый черныйперец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.

Шаг 2

У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 7 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на 8 частей.

Шаг 3

Нарежьте листочки эстрагона. Достаньте спаржу и переложите в миску, добавьте горошек и эстрагон. В мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1–2 ст. л. отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц на салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не смогли купить белую спаржу, попробуйте приготовить этот салат из молодой цветной капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru