Салат из спаржи и молодого горошка

20 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

тархун эстрагон яйца спаржа салаты горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г побегов белой спаржи

500 г стручков молодого горошка

2 яйца

средний пучок тархуна (эстрагона)

1 ч. л. сладкой горчицы

2 ст. л. уксуса из белого вина

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

сок одного лимона

соль, свежемолотый черныйперец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите спаржу и нарежьте кусочками по 4–5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 мин. Оставьте в кастрюле еще на 15 мин.

Шаг 2

У стручков горошка отрежьте кончики. Отварите стручки в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 7 мин. Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на 8 частей.

Шаг 3

Нарежьте листочки эстрагона. Достаньте спаржу и переложите в миску, добавьте горошек и эстрагон. В мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1–2 ст. л. отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц на салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru