Спаржа под яичным соусом с красной икрой

19 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яйца спаржа икра красная икра закуски закуска горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16 зеленых побегов спаржи

16 белых побегов спаржи

морская соль

4 ч. л. красной икры

Для соуса:

4 желтка

2,5 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. вустерского соуса

2,5 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте желтки с лимонным соком, солью и вустерским соусом. Постепенно, по 1 ч. л. добавляйте растопленное масло к желткам, хорошо взбивая венчиком, чтобы соус не расслоился.

Шаг 2

Удалите жесткую часть стебля у спаржи. Очистите белые побеги полностью, у зеленых – нижнюю треть. Свяжите по отдельности в пучки. Вскипятите в высокой кастрюле воду, посолите. Опустите белые побеги и варите 10 мин. Выньте на дуршлаг. Затем опустите зеленые побеги и варите 5 мин. Выньте и обсушите.

Шаг 3

Разложите спаржу на подогретые тарелки в 2 слоя. Полейте соусом и украсьте красной икрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru