Мясное заливное ассорти

28 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 335.00 ккал/порция

курица перец колбаса закуска желатин карбонад горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ч. л. желатина в порошке

200 г вареной колбасы

0,5 ч. л. молотых семян кориандра

соль

щепотка черного молотого перца

3 сладких перца разных цветов

курица (филе)

200 г карбонада

100 г свежемороженого зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе промыть, варить в кипящей подсоленной воде 10–12 мин., до готовности. Сразу же погрузить в ледяную воду, чтобы под воздействием своего жара курица не переварилась и не стала жесткой. Бульон сохранить. Когда филе остынет, нарезать его очень острым ножом на небольшие кубики. Колбасу и карбонад нарезать такими же кусочками. Смешать все виды мясной нарезки, поставить ее в холодильник. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, семена и белые пленки. Нарезать перцы аккуратными ромбиками или треугольниками, обдать крутым кипятком. Горошек разморозить, слить выделившуюся жидкость, но не отжимать; соединить с нарезанным перцем и мясной нарезкой. Бульон от сваренной курицы остудить до комнатной температуры, процедить через плотную салфетку или несколько слоев марли, снова влить в кастрюлю. Довести до кипения, по необходимости досолить, приправить черным перцем и кориандром. Добавить в бульон желатин, размешать, еще раз процедить через сито. В формочки для заливного или обыкновенные чашки разложить смесь мяса и овощей, залить куриным бульоном и убрать в холодильник на ночь. Готовое заливное можно легко извлечь из формочек, перевернув их вверх дном и накрыв на несколько секунд полотенцем, смоченным в горячей воде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru