Креветки с цукини от Дж.Казанова
Сложность: легко
Порций: 1
Креветки тигровые - 300 г
Цукини (небольшие) - 2 шт.
Молодой чеснок - 4 зубчика
Белое сухое вино - 100 мл
Оливковое масло
Свежие базилик, петрушка, зеленый салат
Соль, соевый соус по вкусу
Шаг 1
Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.
Шаг 2
Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).
Шаг 3
Разогреть оливковое масло и в течение 2-х минут обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.
Шаг 4
В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку.
Шаг 5
В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.
Шаг 6
Когда зелень обжарится, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.
Шаг 7
Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару минут до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.
Шаг 8
Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина. Приятного аппетита господа!