Камамбер на гриле с яблочным чатни

14 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 703.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.55 г/35.07 г/79.24

сыр яблоки изюм грецкие орехи имбирь камамбер гриль закуски чатни закуска багет горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 круг камамбера весом 250 г или 2 круга по 100 г

8 кусков багета

оливковое масло

450 г крепких яблок

1/2 стакана грецких орехов

1 маленькая луковица

50 г изюма без косточек

1,5–2 см корня имбиря

150 г коричневого сахара

150 мл уксуса из белого вина

1 ст. л. апельсиновой цедры

сок 1 апельсина

щепотка корицы

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка острого красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Варите чатни 1 ч, периодически помешивая, пока он не станет похожим на джем. Добавьте в сотейник оставшиеся яблоки и варите еще 35–40 мин. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте в чатни. Остудите.

Шаг 3

Камамбер смажьте маслом. Куски хлеба также сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Положите сыр на решетку гриля и запекайте до темных полос, переверните и готовьте с другой стороны. Переложите сыр на доску, разрежьте на кусочки. Подайте обжаренный багет и яблочный чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru