Фаршированная баранья корейка с винным соусом

13 августа 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина вино вино красное второе блюдо ребра корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска бараньей корейки по 4 ребра в каждом

300 мл красного сухого вина

100 г сливочного масла

4 луковицы шалота или 1 большая красная луковица

19 зубчиков чеснока

сок половины лимона

5 маленьких веточек розмарина

4 веточки тимьяна

1 ч. л сахара

оливковое масло «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.

Шаг 2

Слегка отбейте мясо, чтобы оно было одинаковым по толщине, посолите и поперчите. Очистите чеснок. Положите на каждый кусок корейки по 4 зубчика чеснока и небольшой веточке розмарина.

Шаг 3

Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Сложите подготовленную баранину в миску, полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и 2 целых зубчика чеснока до мягкости, 5 мин. Влейте вино, добавьте сахар и соль, положите веточку розмарина и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 30 мин., пока его объем не уменьшится и он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, варите еще 3 мин. Удалите розмарин и чеснок.

Шаг 5

Обжарьте баранину на решетке на горячих углях со всех сторон до желаемой степени готовности, 10–16 мин. Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть 5 мин. Положите на блюдо, полейте соусом. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru