Свиные котлеты с сальсой верде

13 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

свинина каперсы мята анчоусы базилик котлеты второе блюдо сальса верде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 свиные котлеты на косточке

сок половины лимона

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы верде:

пучок зеленого базилика

пучок мяты

большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

2 ст. л. каперсов

4 филе анчоусов

1,5 ст. л. горчицы

2 ст. л. винного уксуса

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.

Шаг 3

Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло «экстра вирджин», каждый раз взбивая массу. У вас должен получиться неоднородный соус.

Шаг 4

Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Полейте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru