Фигульки

12 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

груша банан выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши среднего размера - 3 шт.

масло - 1 ст. л.

сахар - 6 ст. л.

банан большой - 1 шт.

слоеное тесто

посыпка (сахарная пудра, тростниковый сахар)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить из груш сердцевинки и нарезать на пластинки, банан нарезать на дольки. Растопить сливочное масло и сахар в кастрюльке, затем выложить в кастрюльку пластинки груши и варить 20-30 минут. Нарезать тесто на квадратики (примерно с ладошку размером), выложить на каждый квадратик дольку банана и груши. Не стоит выкладывать много начинки. Защипить концы "конвертика", оставив верх открытым. Противень застелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выложить на бумагу "конвертики". Выпекать до подрумянивания в разогретой до 200 г духовке. В румяные "Фигульки" залить сироп из кастрюльки, смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или тростниковым сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru