Фигульки

15 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

груша банан выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груши среднего размера - 3 шт.

масло - 1 ст. л.

сахар - 6 ст. л.

банан большой - 1 шт.

слоеное тесто

посыпка (сахарная пудра, тростниковый сахар)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить из груш сердцевинки и нарезать на пластинки, банан нарезать на дольки. Растопить сливочное масло и сахар в кастрюльке, затем выложить в кастрюльку пластинки груши и варить 20-30 минут. Нарезать тесто на квадратики (примерно с ладошку размером), выложить на каждый квадратик дольку банана и груши. Не стоит выкладывать много начинки. Защипить концы "конвертика", оставив верх открытым. Противень застелить пергаментной бумагой. Бумагу смазать маслом. Выложить на бумагу "конвертики". Выпекать до подрумянивания в разогретой до 200 г духовке. В румяные "Фигульки" залить сироп из кастрюльки, смазать тесто сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой или тростниковым сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на мягкие и ароматные и крепкие, но почти без запаха. И те, и другие подходят для выпечки с грушами ...

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru