Паста с белой фасолью и индейкой

14 января 2025 г.

Паста с белой фасолью и индейкой — быстрое и питательное блюдо, богатое одновременно животным и растительным белком. Качественная паста обеспечит углеводами, которые придадут сил и энергии. Паста в рецепте может быть абсолютно любой: от коротких «ракушек» и «перьев» до широких лингвини, которые легко впитают томатный соус, или изящных спагетти. Белая фасоль и индейка, кстати, отлично дополняют друг друга — возьмите это сочетание на заметку для других блюд — например, супов и салатов.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 424.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.72 г/11.90 г/43.81

паста индейка пармезан второе блюдо ракушки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Паста 300 г

Фасоль белая в томатном соусе 500 г

Индейка (филе) 400 г

Сыр Пармезан 50 г

Орегано сушеный 1 ч.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте филе индейки. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. 

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку 7 мин. 

Шаг 3

Положите в сковороду к индейке фасоль в томатном соусе и орегано, готовьте 5–7 мин, посолите и поперчите. 

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите, согласно инструкции на упаковке. 

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе 2–3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Сразу же подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 11,19 г (13,99% суточной нормы) • жиры 3,48 г (3,87%) • углеводы 17,81 г (10,60%) • ккал 145,56 (8,09%) • натрий 368,84 мг (25,44%) • общий сахар 0,85 г (1,70%) • НЖК 0,98 г (4,90%) • пищевые волокна 1,48 г (4,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сохранить правильную текстуру пасты в готовом блюде, варите ее на пару минут меньше, чем указано на упаковке, поскольку в соусе она продолжит готовиться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую пасту с белой фасолью и индейкой при подаче можно дополнить свежемолотым черным перцем и листочками орегано или базилика.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru