Паста с белой фасолью и индейкой
Паста с белой фасолью и индейкой — быстрое и питательное блюдо, богатое одновременно животным и растительным белком. Качественная паста обеспечит углеводами, которые придадут сил и энергии. Паста в рецепте может быть абсолютно любой: от коротких «ракушек» и «перьев» до широких лингвини, которые легко впитают томатный соус, или изящных спагетти. Белая фасоль и индейка, кстати, отлично дополняют друг друга — возьмите это сочетание на заметку для других блюд — например, супов и салатов.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 424.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.72 г/11.90 г/43.81
Паста 300 г
Фасоль белая в томатном соусе 500 г
Индейка (филе) 400 г
Сыр Пармезан 50 г
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте филе индейки. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте индейку 7 мин.
Шаг 3
Положите в сковороду к индейке фасоль в томатном соусе и орегано, готовьте 5–7 мин, посолите и поперчите.
Шаг 4
Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
Откиньте пасту на дуршлаг и переложите к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе 2–3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Сразу же подавайте.