Паста с фасолью и индейкой

10 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста помидоры фасоль индейка пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г мелкой пасты (диталини)

400 г (1 банка) консервированной белой фасоли

350 г филе индейки

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

4 ст. л. натертого пармезана

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.

Шаг 3

С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.

Шаг 4

Положите в сковороду фасоль и орегано, готовьте 5–7 мин., посолите и поперчите.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Откиньте пасту на дуршлаг и переложите на сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе, 2–3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru