Шоколадно-ореховый тарт с черешней

19 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки шоколад фундук черешня какао-порошок десерты тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Какао-порошок – 2 ст. л.

Фундук (жареный) – 100 г

Соль – 1/4 ч. л.

Яйца – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Мука ~ 150 г

Сахарная пудра ~ 80-100 г (по вкусу)

Сливочное масло – 110 г

Горький шоколад от 55% какао – 225 г

Сливки – 150-200 мл

Фундук – 20 г

Черешня – 200-250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете. Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпекания (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 20-25 минут с фольгой, затем снять фольгу и выпекать еще ~10 минут. Готовую основу полностью остудить и переложить на сервировочное блюдо. Приготовить шоколадный ганаш. В кастрюле нагреть сливки, добавить масло и нарубленный шоколад, оставить на 3-4 минуты. Смешать венчиком до однородности, посмотреть на густоту ганаша, по необходимости добавить сливки или шоколад. Выложить ганаш в готовую основу и разровнять. Черешню вымыть и обсушить, фундук измельчить в среднюю крошку или оставить целым. Выложить черешню на тарт, сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей тарт можно посыпать какао. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru