Баклажаны "Жар-птица"

15 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр помидоры баклажаны майонез рецепты со сметаной второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 3 шт.

помидоры - 3 шт.

ветчина - 150 г

сыр - 150 г

Для заправки:

майонез - 1/2 стакана

сметана - 1/2 стакана

чеснок - 3 дольки

зелень петрушки - по вкусу

зелень укропа - по вкусу

черный молотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр и ветчину нарезать на ломтики.

Шаг 2

Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

Шаг 3

Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.

Шаг 4

Переложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5

Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Шаг 6

Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru