Десерт "Хризантема"

06 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

груша дыня шоколад десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Дыня свежая - 200 г

Мука пшеничная - 100 г

Вода - 50 мл

Сахар - 2 ст. л.

Белый шоколад - 20 г

Масло сливочное - 10 г

Растительное масло - 200 мл

Груши (нетвердых сортов) - 2 шт.

Яйцо куриное -1 шт.

Мороженое сливочное - для украшения

Ванилин - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши помыть, нарезать на дольки. Приготовить кляр из муки, сахара, воды, яйца, ванилина.

Шаг 2

Обмакнуть дольки груш в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 3

Круглой ложкой вырезать из мякоти дыни шарики, также обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Приготовить соус: растопить белый шоколад, добавить сливочное масло, перемешать и немного подержать в холодильнике до загустения.

Шаг 4

Выложить грушу на тарелку, в виде "лепестков" цветка, в середину положить обжаренный шарик дыни. Полить охлажденным соусом. Достать из холодильника мороженое и быстро украсить десерт. Подавать сразу же, пока не растаяло мороженое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru