Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

06 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

каперсы лосось яйца горчица закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г филе копченого лосося

4 яйца

4 ч. л. каперсов

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. зерновой сладкой горчицы

3 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10–12 мин.

Шаг 2

Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки в один ряд. Полить заправкой и посыпать каперсами.

Шаг 3

Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru