Пирожки с финиками по-ливански

05 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сухофрукты апельсины финики мед выпечка кедровые орехи пирожки ливанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 стакана муки

350 мл молока

2 ст. л. топленого масла

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для начинки:

500 г фиников

половина стакана кедровых орешков

3 ст. л. меда

цедра и сок 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить масло и немного остудить. Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать, добавить масло и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится эластичное тесто.

Шаг 2

Промесить тесто на доске, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

Шаг 3

У фиников удалить косточки, залить кипятком и оставить на 10 мин. Откинуть финики на дуршлаг, отжать лишнюю воду.

Шаг 4

Положить финики, мед и апельсиновую цедру в блендер и измельчить. Понемногу долить апельсиновый сок – начинка должна оставаться густой. Добавить к финиковой массе кедровые орешки.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и вырезать круги диаметром 7–8 см чашкой или формочкой. Выложить на середину круга 1 ч. л. начинки, накрыть другим кругом теста, прижать края и придавить вилкой.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 160°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Переложить пирожки на бумажные полотенца и остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru