Кабачки, фаршированные мясным фаршем

12 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мясной фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кабачок - 2 кг

Фарш (свинина + говядина) - 1 кг

Бульон куриный - 0,5 стакана

Специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка.

Шаг 2

На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем. Фарш приправить черным перцем, солью и приправой специально для фарша. В этот раз у меня был фарш из свинины и говядины. 50 на 50. Можно в общем любой. Из баранины или из курицы.

Шаг 3

В каждый кабачок влить немного бульона (приблизительно чайную ложку) и силиконовой кисточкой смазать фарш бульоном (так я запечатываю мясо и на нем образуется приятная золотистая корочка). Готовить в духовке разогретой до 130 градусов около 1,5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru