Франгольо, кукурузная каша с миндалем

02 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

изюм рецепты с молоком мед миндаль варка кукуруза каша второе блюдо испанская кухня кукурузная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л молока

250 г мелкой кукурузной крупы

70 г сливочного масла

3 желтка

100 г сахара

100 г меда и еще немного

80–100 г изюма

30–40 г нежареного миндаля

цедра 1 лимона

свежие ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, оставьте на 5 мин., слейте. Залейте миндаль холодной водой и очистите от кожицы, сдавливая ядрышки между большим и указательным пальцем так, чтобы они выскакивали из нее. Обсушите миндаль и порубите не слишком мелко.

Шаг 2

Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Влейте холодное молоко в широкую кастрюлю, положите лимонную цедру и на небольшом огне доведите до кипения. Добавьте сахар. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу. Уменьшите огонь до минимума и варите, все время перемешивая, пока каша не загустеет.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль и сливочное масло и мешайте 2–3 мин., не снимая с огня. Желтки взбейте с медом, также добавьте в кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня, накройте и остудите. Подавайте франгольо комнатной температуры, с медом и свежими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru