Кролик в хлебном соусе

31 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

коньяк бренди второе блюдо хлеб рецепты для детей кролик испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом 1,5 кг с печенкой, сердечком и почками

3 средних куска черствого белого хлеба

1 крупная луковица

5–6 зубчиков чеснока

7–10 веточек петрушки

оливковое масло

щепотка молотой корицы

соль, свежемолотый черный перец

3–4 ст. л. бренди или коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Натрите их солью и перцем. Печенку разрежьте на 3–4 части.

Шаг 2

Хлеб положите в миску, полейте хорошей питьевой водой комнатной температуры и оставьте на 10–15 мин. Затем слейте воду, если она не вся впиталась.

Шаг 3

Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Мелко нарежьте петрушку, удаляя жесткие нижние концы стеблей. Лук обжарьте в оливковом масле в кастрюле с толстым дном до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку,корицу, соль, печенку и остальные потрошки, замоченный хлеб. Потушите на среднем огне 5–7 мин. Взбейте соус прямо в кастрюле погружным блендером в относительно однородную массу (не взбивайте в гладкое пюре, иначе соус будет значительно менее интересным на вкус).

Шаг 5

Налейте в чистую сковороду 2–3 ст. л. оливкового масла, обжарьте куски кролика до золотистого цвета со всех сторон, переложите в кастрюлю, добавьте бренди, немного подержите на огне, помешивая, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат бренди.

Шаг 6

Влейте в соус 150 мл питьевой воды, посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, 30–40 мин. (при необходимости добавляйте еще воды). Подавайте кролика горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru