Полосатый творожно-малиновый десерт

28 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 1080.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.64 г/60.41 г/99.57

сливки творог шоколад малина десерт десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г малинового варенья

1/2 стакана свежей малины

250 г домашнего или рыночного творога

150 мл сливок жирностью 20–30%

100 г сдобного сухого печенья

50 г темного шоколада

1/2 ч. л. сахарной пудры;

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито. Взбейте миксером сливки с творогом и сахарной пудрой так, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Вафли или печенье раскрошите не слишком мелко. Шоколад натрите на терке.

Шаг 3

На дно высоких стаканов выложите немного малинового варенья, затем творожно-сливочную смесь, вафельную крошку с шоколадной стружкой и снова творожную смесь.

Шаг 4

Слои повторите. Самым последним должен быть творог. На творог выложите малину и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru