«Крокодильчики» из ветчины

28 мая 2025 г.



Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком ветчина рецепты для детей закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200–250 г вареной ветчины

1–1,5 стакана муки

2 яйца

1–1,2 стакана молока

1/2 ч. л. коричневого сахара

соль

масло для жарки во фритюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Просейте муку, добавьте соль, сахар. Введите по одному яйца и небольшими порциями молоко, при этом хорошо размешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться тягучим. Если оно получилось жидким, добавьте немного муки, если густым – немного молока. Выложите кубики ветчины в тесто, размешайте, чтобы тесто покрыло все кубики. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Берите чайной ложкой по одному кубику ветчины вместе с тестом и выкладывайте в горячее масло, жарьте до золотистого цвета. Обжаренных в масле «крокодильчиков» выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Мы даже не знаем, почему эти то ли печенье, то ли оладьи так смешно называются. Может быть, потому что получаются неправильной и смешной формы – как раз такими частенько рисуют крокодилов маленькие дети. Зато мы точно знаем – ребятам они полюбятся, только не делайте их слишком много: есть опасность, что маленький охотник на крокодилов не сможет вовремя остановиться.

Кстати
В качестве начинки вы можете использовать домашнюю колбасу или сосиски. Не выкладывайте на сковороду большое количество «крокодильчиков», иначе они слипнутся между собой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru