Пряничные блины

26 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 30 мин

яйца мед имбирь завтрак десерты блины рецепты для детей простокваша ореховое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

2–3 ст. л. темного меда или коричневого сахара

3/4 ч. л. соды или разрыхлителя

1/2 ч. л. имбирного порошка

щепотка молотой гвоздики

1/2 ч. л. молотой корицы

соль на кончике ножа

2,5 стакана простокваши

1 ст. л. орехового масла

2 яйца

топленое масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (если сахар смешать сейчас, если мед, оставить его для 2 шага), просеяв муку с содой или разрыхлителем.

Шаг 2

Отдельно взбейте простоквашу, ореховое масло, например, грецкого ореха и яйца до однородности.

Шаг 3

Медленно добавьте смесь из простокваши с яйцами в мучную и перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 4

Смазывая сковороду маслом, пожарьте небольшие блинчики. Каждый готовый блинчик кладите в кастрюлю с крышкой – так блины дольше останутся горячими и мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru