Молодой барашек с хлебным соусом

28 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль ягнятина второе блюдо кедровые орехи хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,3–1,8 кг ягнятины на косточке из поясничной части

500 г зеленой фасоли

6 зубчиков чеснока

1 веточка розмарина

сок половины лимона

оливковое масло «экстра вирджин»

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для хлебного соуса:

150 г черствого белого хлеба на закваске

70 г кедровых орехов

2 зубчика чеснока

1 сушеный перчик чили, по желанию

100 мл красного винного уксуса

3–5 веточек мяты

по 1 веточке тимьяна, розмарина и орегано

150 мл оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С ягнятины срежьте лишний жир (немного оставьте) и удалите пленки. Большой кусок разрежьте пополам. Натрите мясо солью и перцем.

Шаг 2

Снимите листочки розмарина с веточки. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите вместе с листочками розмарина, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и соком лимона, натрите этой смесью мясо со всех сторон. Дайте постоять при комнатной температуре 2 ч.

Шаг 3

Для соуса срежьте корки с хлеба и нарежьте его кусками. Положите в миску, залейте уксусом и 1,5 стакана холодной питьевой воды, оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Снимите листочки зелени с веточек. Раздавите, очистите и порубите чеснок вместе с листочками, положите в ступку и растолките, постепенно подсыпая орехи и кусочки чили.

Шаг 5

Смешайте массу из ступки с отжатым хлебом, растирая до однородности. Постепенно, не прекращая мешать, влейте оливковое масло. Посолите и перемешайте.

Шаг 6

Положите промариновавшуюся ягнятину на решетку, установленную в противне, и запекайте сначала при 250°С 10 мин., затем при 160°С 30–50 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Пока запекается мясо, отварите фасоль в кипящей несоленой воде, 4 мин., откиньте на сито, обдайте холодной водой. Перед подачей прогрейте со сливочным маслом. Подавайте с соусом и фасолью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru