Весенний цыпленок с овощами

24 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица цыпленок зеленый горошек брокколи картофель лук-порей второе блюдо ужин обед тушение шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 500–600 г

500 г мини-картофеля

500 г брокколи

300 г шпината

150 г зеленого горошка

1 большой стебель лука-порея

2 зубчика чеснока

5–6 стеблей молодого зеленого лука

2 ст. л. горчицы

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.

Шаг 2

Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.

Шаг 3

Разрежьте каждого цыпленка на 4 части, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте цыплят партиями до румяной корочки, переложите на блюдо.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте еще масла, растопите, обжарьте в нем порей до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 мин.

Шаг 5

В стакане воды размешайте горчицу. Верните куски цыпленка в сковороду, влейте воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая, 25 мин.

Шаг 6

Положите в сковороду брокколи, готовьте 5 мин. Добавьте шпинат, зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 3 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru