Салат Мачедония

24 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника груша дыня банан десерты бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 ст. л. ликера «Амаретто»

500 г дыни

2 банана

1 спелая груша

100 г клубники

1 ст. л. коричневого сахара

300 г готового бисквита

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дыню, бананы и грушу очистить от кожуры. Дыню нарезать кубиками со стороной 1 см, бананы – тонкими кружками. Грушу разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать продольными кусочками.

Шаг 2

Сложить все фрукты в миску подходящего размера, посыпать сахаром. Влить «Амаретто», тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Бисквит нарезать аккуратными кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Шаг 4

В широкие бокалы выкладывать фрукты, перемежая их кубиками бисквита. Сверху полить ликером, в котором они вымачивались. Перед подачей поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru