Салат с авокадо и ростками

16 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 175.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.71 г/15.88 г/5.54

помидоры огурцы помидоры черри салаты салат нори ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 горсти любых ростков (золотистая фасоль, подсолнечник, горчица)

2 средних огурца

10–15 помидоров черри

1 крупное авокадо

1 зубчик чеснока

1 большой лист нори

соевый соус

сок 1 небольшого лимона

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нори разломайте на небольшие кусочки и смелите в кофемолке в муку. Для заправки чеснок измельчите. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер. Влейте туда же лимонный сок, соевый соус (от 1 до 3 ст. л., по вкусу), добавьте чеснок и включите мотор. Измельчите до однородности. Не выключая мотор, влейте оливковое масло. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.

Шаг 2

Огурцы по желанию очистите от кожицы, мякоть нарежьте четвертинками или небольшими кубиками. Помидоры черри нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Смешайте в миске огурцы, черри и ростки. Полейте заправкой, перемешайте, разложите по тарелкам и приправьте нори. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru