Паста с зеленым горошком

15 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1102.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.77 г/62.85 г/98.61

зеленый горошек спагетти грецкие орехи второе блюдо козий сыр рецепты для детей сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г спагетти

200 г зеленого горошка (можно замороженного)

200 мл сливок (жирность 10-20%)

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

6-8 веточек тимьяна

8 очищенных грецких орехов

6 ст. л. мягкого козьего сыра

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оторвать листики. Грецкие орехи порубить.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, 4-5 минут. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Затем огонь убавить до минимума и готовить 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.Затем посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru