Лимонные пирожные

09 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 796.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.88 г/31.68 г/118.80

сливочное масло лимон выпечка десерт десерты ужин обед выпекание пирожное австрийская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой лимон

320 г муки

2 стакана мелкого сахара

0,5 стакана сахарной пудры и еще немного для подачи

200 г сливочного масла и еще немного для смазывания

4 больших яйца

1 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек. Отмерьте 100 мл.

Шаг 2

Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 3

Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

Шаг 4

Выложите получившиеся крошки в жаропрочную форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 5

Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Залейте получившейся смесью горячую основу. Верните в духовку и запекайте, пока не пропечется центр верхнего слоя, примерно 25 мин. Остудите на решетке в форме, затем аккуратно выньте за края бумаги, остудите на решетке полностью. Нарежьте на квадратики, посыпьте пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru