Тартинки с заварным сливочным кремом

06 декабря 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

ягоды мед французская кухня выпечка десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г печенья типа «Юбилейное»

150 г сливочного масла

2 ст. л. жидкого меда

200–300 г свежих ягод

сахарная пудра

мята для украшения

Для крема:

3 стакана молока

250 мл сливок жирностью 35%

5 крупных желтков

0,5 стакана сахара

0,5 стакана муки

1 ст. л. крахмала

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин.Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.

Шаг 3

Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.

Шаг 4

Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10–16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10–12 мин.

Шаг 5

Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.

Шаг 6

Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru