Стир-фрай из свинины с зеленым луком

09 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

свинина имбирь китайская кухня стир-фрай второе блюдо шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вареный рис для подачи

500 г мякоти свиной шейки

1 средний пучок толстых стеблей зеленого лука

2–3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ч. л. кукурузного крахмала

0,5 ч. л. коричневого сахара

соевый соус

соль

темное кунжутное масло

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину брусочками 3х1х1 см. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с сахаром и крахмалом, положите свинину и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите имбирь от кожицы, удалите все засохшие участки. Нарежьте имбирь сначала на тонкие пластины, затем вдоль на тонкие полоски и, наконец, мелко нарежьте поперек.

Шаг 3

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Зеленую часть зеленого лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Надрезы делайте по диагонали, под углом 40°.

Шаг 5

В воке или в большой сковороде очень сильно нагрейте растительное масло. Обжарьте свинину порциями до румяной корочки, по необходимости подливая масло. Готовую свинину выкладывайте на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

Протрите вок насухо, налейте 2 ст. л. масла, положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 30 сек. Добавьте зеленую часть лука и свинину, влейте 0,5 стакана воды и жарьте, часто перемешивая, 3 мин. Сбрызните кунжутным маслом, подавайте немедленно, с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru