Конфит из утиных ножек

25 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

каперсы утка заготовки французская кухня второе блюдо ножки окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

4 жирных утиных окорочка

300 г лука-шалот

горсть каперсов

1 «букет гарни»

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите окорочка на противень, посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку до тех пор, пока утиная кожа не станет золотистой, 40 мин. В кастрюлю влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, положите запеченные окорочка вместе со всей жидкостью с противня. Добавьте каперсы и очищенные целые луковицы шалота. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30 мин. Добавьте «букет гарни», откройте крышку и выпарьте жидкость до половины объема, 15–20 мин. Выложите ножки вместе с жидкостью в горячую стерилизованную банку, закройте и остудите. Совет гастронома«Букет гарни» – это связка пряных трав, в которую обычно входят от 4 до 10 ингредиентов. В случае с утиным конфитом возьмите 4 веточки свежего тимьяна, 2 веточки розмарина, 2 лавровых листа, 4 веточки петрушки и 3 ветки зрелого укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru