Яблочная пастила

23 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки пастила заготовки грецкие орехи десерты блюда в духовке заготовки из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи

кисло-сладкие яблоки зимних сортов

очищенные обжаренные грецкие орехи

сахар по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте. Орехи измельчите.В большую кастрюлю с толстым дном влейте 1 стакан воды, добавьте яблоки и варите под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Когда яблоки станут мягкими, разомните их в пюре, используя толкушку или блендер. Следите за тем, чтобы не было комков. По желанию можно добавить сахар и еще поварить, чтобы сахар растворился. Добавьте орехи.

Шаг 2

Готовое пюре намажьте на деревянные доски или бумагу для выпечки и сушите в хорошо проветриваемом помещении 2–3 дня.Если поверхность пастилы уже выглядит сухой, то ее надо аккуратно перевернуть и посушить с другой стороны еще полдня.

Шаг 3

Храните пастилу большими пластами, завернутой в бумагу в сухом и прохладном месте. Или же нарежьте пастилу кусочками любой формы, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и в таком виде храните до употребления. Можно также сложить ее в стерилизованные банки и закрыть крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru