Козий сыр с тимьяном и розмарином
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 1 неделю до подачи
800 г молодого козьего сыра
6 горошин черного перца
6 горошин белого перца
1/2 ч. л. семян кориандра
2 лавровых листа
2 маленьких красных острых перчика чили
2 зубчика чеснока
веточки тимьяна, розмарина и фенхеля
6 стаканов оливкового масла
Шаг 1
Козий сыр нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.Совет гастрономаПодходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.
Маринование в масле – коварная штука. К сожалению, такие заготовки, сделанные в домашних условиях, можно хранить только в холодильнике и довольно недолго. Впрочем, что толку, если бы они хранились месяцами? Вот этот сыр, например, у нас заканчивается к вечеру, если его открыть за завтраком...