Козий сыр с тимьяном и розмарином

22 июня 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

розмарин заготовки перец козий сыр закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 1 неделю до подачи

800 г молодого козьего сыра

6 горошин черного перца

6 горошин белого перца

1/2 ч. л. семян кориандра

2 лавровых листа

2 маленьких красных острых перчика чили

2 зубчика чеснока

веточки тимьяна, розмарина и фенхеля

6 стаканов оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Козий сыр нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.Совет гастрономаПодходят для маринования этим способом многие средиземноморские сыры: моццарелла, брынза, лабна. Масло, в котором они мариновались, можно использовать для готовки и заправки салатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru