Виноградные листья

21 июня 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

мята заготовки виноградные листья закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 10–12 дней до подачи

1 кг виноградных листьев

средний пучок мяты

1/2 стакана соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые виноградные листья хорошо промойте, оставьте на некоторое время (20–30 мин.) в холодной воде, затем вымойте под проточной водой.

Шаг 2

Подготовленные листья сложите по 10 штук, в середину положите веточку мяты и сверните в плотные рулончики. Уложите рулончики в горячие стерилизованные банки так, чтобы они тесно «стояли» рядом.

Шаг 3

Приготовьте рассол. В кастрюлю с 1 л хорошей воды – отфильтрованной или бутилированной – добавьте соль, прокипятите, процедите и залейте банки с листьями. Банки сразу же закатайте и оставьте охлаждаться. Листья готовы через 10–12 дней. Совет гастронома: перед приготовлением долмы соленые виноградные листья нужно тщательно прополоскать в воде – старайтесь также использовать отфильтрованную или бутилированную воду, это сильно отражается на вкусе долмы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru